Акриловые ванны — преимущества и недостатки

Ванна — это самый необходимый элемент современной квартиры, и, в частности, ванной комнаты. Несмотря на широкий ассортимент привычных русскому человеку чугунных и стальных ванн, чаще всего выбор покупателя останавливается на акриловых ваннах.

Акриловые ванны изготавливают из специального полимерного вещества – акрила. Акриловые ванны подразделяют на 2 вида, в соответствии с технологией их производства. Ванны бывают литые и экструдированные.

Акрил — это пластичный полимер, позволяющий производить изделия различных форм и размеров.

Достоинства и недостатки акриловых ванн неоднократно рассматривались в различных статьях и телепередачах. Но мы в данной статье рассмотрим их подробнее.

Недостатки ванн из акрила

  • Низкая сопротивляемость высоким температурам, свыше 60 ℃.
  • Механическая хрупкость: при падении тяжелого предмета в ванну может образоваться пробоина или трещина.
  • Высокая чувствительность ванны к химическим веществам, входящим в состав бытовой химии.
  • Стоимость акриловых ванн.

Преимущества акриловых ванн

Несмотря на перечисленные выше недостатки, очень часто выбор в пользу акриловой ванны перевешивают ее достоинства:

  • Акриловая ванна лучше других сохраняет тепло. Вода остывает на 1 градус за 30 минут.
  • Устойчивость к повреждениям эмали, в отличие от ванн из стали и чугуна.
  • Практичность в уходе — акриловые ванны легко моются, их достаточно сполоснуть теплой водой.
  • Разнообразие дизайна.

При выборе ванны, следует учитывать свои возможности и обращать внимание на приведенные выше недостатки и достоинства ванн из акрила. Акриловые ванны, как и ванны из других материалов не идеальны.

Выбирая акриловые ванны для своего дома, стоит обратить внимание на российского производителя акриловых ванн бренда «1Marka» http://1marka.ru. Производя свою продукцию с 200 года, «1МарКа» зарекомендовала себя высоким качеством и конкурентоспособной ценой благодаря собственному производству, оснащенному современным немецким и американским оборудованием, а также новейшими технологиями, собственным разработкам конструкторского бюро, где трудятся высококвалифицированные инженеры и дизайнеры.

Компания «Квартал» является дилером бренда «1Marka». Посетите наш магазин в городе Дзержинске, в нем представлен широкий выбор ванн, которые можно увидеть, потрогать и в которых даже можно полежать.

Жемчужиной и уникальной разработкой конструкторско-технологического отдела компании «1Marka» является прямоугольная отрезная ванна Pragmatika — первая отрезная ванна в России!

Ванна Pragmatika выполнена в европейском рубленом стиле. Ее длину возможно уменьшить на 18 см без потери прочности и эстетичности. Таким образом, максимальная длина ванны 173 см, а минимальная 155 см, что позволит ей точно вписаться под необходимый размер ниши. Благодаря уникальной системе формовки «WAWE», даже при самой минимальной длине ванны — купель остается достаточно вместительной и комфортной.

Приобрести данную модель ванны можно в нашем магазине «Квартал» по адресу: г. Дзержинск, ул. Терешковой, дом 62В. Мы будем рады вам помочь и подобрать ванну для любой квартиры!