Трубопровод из полипропилена: какие полипропиленовые трубы лучше?

Пластиковые трубы получили широкое применение благодаря своим преимуществам для трубопроводов разного назначения. Большим спросом среди пластиковых труб пользуются полипропиленовые трубы. Поэтому очень важно знать как их следует выбирать.

Полипропиленовые трубы обладают целым рядом преимуществ перед другими видами труб:

  • легкий вес;
  • высокая прочность;
  • простота монтажа;
  • устойчивость к коррозии, перепадам давления и температуры, солевым и известковым отложениям;
  • длительный срок эксплуатации;
  • экологичность;
  • отсутствие необходимости в дополнительном уходе и др.

Выбирая полипропиленовые трубы, необходимо определиться с производителем трубной продукции, посмотреть отзывы и рейтинги на интересующую фирму.

В магазинах компании «Квартал» представлены только качественные трубы зарекомендовавших себя заводов-производителей Heisskraft и ПК Контур. Расскажем немного о продукции этих производителях.

HEISSKRAFT

  1. Все трубы фирмы содержат специальный комплекс присадок, увеличивающих срок эксплуатации труб при высоких температурах и давлении что позволяет трубам служить не менее 50 лет.
  2. Используемое оборудование: Battenfeld, Krauss Maffei (Германия), Cincinnati Extrusion и ТПА Engel (Австрия) предоставляет возможность изготовления продукции высокого качества.
  3. Увеличенные фитинги HEISSKRAFT повышают устойчивость работы системы при различных условиях эксплуатации.
  4. Серый цвет труб препятствует проникновению ультрафиолетовых лучей и является эффективным сдерживающим барьером роста бактерий. Труба KraftFaser, армированная стекловолокном, не требует зачистки.
  5. Продукция компании HEISSKRAFT застрахована компанией ОСАО «РЕСО-Гарантия».

ПК КОНТУР

Современное российское производственное предприятие, производящее полимерные системы трубопроводов для холодного и горячего водоснабжения, отопления и водоотведения.

Производственную деятельность компания начала в 2007 г. С самого начала производства главной целью стало производство высококачественной продукции. В основу деятельности компании был взят девиз: «Качество – единственная гарантия развития и процветания в условиях жесткой конкуренции на рынке товаров и услуг».

В компании была внедрена и действует международная система менеджмента качества ISO 9001 с целью формирования политики и целей в области качества, а также для достижения этих целей. Выбирая трубы компаний Heisskraft и ПК Контур вы не ошибетесь и приобретете качественный товар, который будет служить вам долгое время.

Остановив свой выбор на конкретном производителе, необходимо также и уточнить маркировку трубы, которая показывает на какое давление она рассчитана. Например, маркировка РN25 указывает, что труба рассчитана на давление 25 атмосфер. В маркировке труб также обычно указывают максимальную температуру рабочей среды. На изделиях, рассчитанных для горячей и холодной воды, ставится маркировка «hot&cold». Предпочтительнее остановить свой выбор на армированных стекловолокном или алюминиевой фольгой трубы. У них меньший коэффициентом расширения и большой запас прочности на разрыв.


Последний шаг при выборе труб — это диаметр. Для квартиры или частного дома внутренний диаметр трубы не должен быть меньше внутреннего диаметра стояка. Обычно для квартир используются трубы диаметром 26, 0 мм, для загородных же домов применяют трубы диаметром 32,0 – 40,0 мм.

Следуя приведенным выше советам, можно легко определиться, какие полипропиленовые трубы лучше выбрать для монтажа необходимой вам системы трубопроводов.